金句:

願賜盼望的上帝,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!《羅馬書15:13》

I pray that God the source of hope, will fill you completely with joy and peace because you trust in him. Then you will overflow with confident hope through the power of the Holy Spirit. Romans 15:13

電子學習

本校致力提升教學質素,於2016年起發展電子學習。因應各學科的特色及學習內容,適時配合學習平台或應用程式,提高學生學習的效能、記錄學習歷程、照顧學習多樣性,培養自主學習的能力。

目的

  • 學生善用電子工具,進行預習、課堂活動及相關電子功課,使學習更便利。
  • 學生透過電子學習的幫助,清晰地理解和掌握學習內容,解決學習難點。
  • 透過電子學習,營造高互動、高參與及多展示的學習環境。
  • 鼓勵學生自主學習,追求更深層次的知識,從而照顧個別差異。
  • 提高學生的資訊素養。

推行模式

  • 教師針對各學科的特色及學習內容,適時配合電子工具,以提升學生學習效能,達至適異性學習。
  • 本校自2018學年的四年級起,逐步推行電子班(BYOD自攜裝置計劃),由2021年起,本校已把BYOD擴展至全校各級,一年級則由下學期開始。

電子班(BYOD自攜裝置計劃)

  • 平板電腦由學生家長購買或申請優質教育基金「電子學習配套計劃」。
  • 學生須每天攜帶平板電腦回校上課。
  • 電子班的部分教材及教學活動會轉向電子化,但家課及評估仍以紙本為主。

*有關優質教育基金「電子學習配套計劃」申請方法,請登入以下網址細閱:
https://www.qef.org.hk/tc/application_guide/elearning_ancillary.html


電子班特點

電子班的部分教材及教學活動會轉向電子化,學生將自攜平板電腦回校,於課堂使用與教學相關的應用程式進行學習,而課後亦會使用平板電腦完成有關資料搜集、預習、鞏固及延伸學習。

本校平板電腦應用程式安裝指南


本校成就

本校教師致力提升教學質素,自2016年起參加由香港大學主辦的「國際傑出電子教學獎」,並榮獲獎項。

年度

項目

獎項

題目

2021-2022 英國語文教學 銀獎 Enhancing English Writing with the Use of Basic Computer Coding
2021-2022 數學教學 銅獎 6C班少年之事件簿─同學計錯方程事件
2021-2022 英國語文教學 優異獎 Taking care of the Earth

2020-2021

英國語文教學

銅獎

Ping Shan Virtual Tour

2020-2021

英國語文教學

銀獎

Flycation@Tin Ling

2019-2020

一般電子教學應用組別

銅獎

「Healthy Buddies 挑戰賽」

2019-2020

英國語文教學

優異獎

「停課期間透過電子學習提升英語能力」

2018-2019

英國語文教學

優異獎

「e-excursion journal design」

2018-2019

數學教學

優異獎

「利用電子工具及學習平台促進學生學習四則混合計算」」

2016-2017

一般電子教學應用組別

金獎

電子學習帶動視藝評賞與創作

Top