金句:

願賜盼望的上帝,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!《羅馬書15:13》

I pray that God the source of hope, will fill you completely with joy and peace because you trust in him. Then you will overflow with confident hope through the power of the Holy Spirit. Romans 15:13

體育科

1. 課程宗旨

體育課程旨在幫助學生:

  • 透過體育活動,發展體育技能,獲取相關的活動知識,以及培養正面的價值觀 和積極的態度,從而建立恆常運動的習慣;
  • 透過活躍及健康的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體協調的能力;
  • 培養正確的道德行為,學會在群體生活中互相合作,發展判斷力和欣賞優美動 作的能力;
  • 成為負責任的公民,為活躍及健康的社區作出貢獻。

2. 課程目標

透過不同學習階段中有意義的學習活動,學生能獲得體育六大學習範疇相關的知識 和技能、共通能力、價值觀和態度,以及體育技能 相關的學習課題(詳見《體育學習領域六大學習範疇課題概覽》(2013))。
下列各學習階段的學習目標是體育課程的學與教基本範圍,是密不可分和螺旋漸進的。


3. 課程簡介

  • 一至三年級課程著重身體基本活動,集中於身體操作活動、韻律活動及用具操作活動。由於要銜接香港學界體育聯會的比賽,亦會在課程中增加田徑技術或球類項目等。
  • 二年級進行游泳課,讓學生熟習水性,掌握捷泳的腿部動作。
  • 四至六年級課程著重分類專項訓練,集中於田徑、球類(手球、足球、籃球、排球、乒乓球及羽毛球)和體適能項目。
  • 各級進度有連續性,由小組教師共同設計;務求避免重覆,並能在三年級學期末完成身體基本活動,六年級學期末完成各專項課程。


活動相片

SPORTACT啟動禮
曼聯足球學校
遊戲運動日
二年級游泳課
體育科
Top