金句:

因為耶和華本為善.他的慈愛、存到永遠、他的信實、直到萬代。

《詩篇100:5》

For the Lord is good. His unfalling love continues forever, and his faithfulness continues to each generations.  Psalms 100:5

生命教育

我們致力培育學生建立與自己、他人、環境之相互尊重與和諧共處的關係,帶領學生認識基督及學習聖經的真理。我們關注學生的全人教育,透過全校參與及多元化的生命教育和正向教育活動,讓學生認識生命、欣賞生命、尊重生命及探索生命。以正向的態度面對「人與自己」、「人與他人」、「人與環境」、「人與天的」種種挑戰,並作正確的選擇。

人與自己

認識生命是獨一無二的,我們應該要懂得欣賞自己、發揮所能,並懂得互相尊重。

人與他人

學習與人和睦相處、群體共融、懂得關心別人的需要並實踐校訓「非以役人 乃役於人」的精神。

人與環境
引導孩子欣賞天父創造世界的美好,從環境中體會生命的奧秘,並認識自然環境與人相互的密切關係與影響,學習以尊重的態度和大自然共處,做一個負責任的好管家。
人與上帝

我們積極推展基督教全人教育的道德觀,「教導兒童走正路,他將終生不忘。」(箴226)。藉着與老師、職員、學生和其家人分享上帝的愛和福音,協助學生以基督徒的價值觀,和聖公會的傳統,探索生命的意義和目標。

Top