金句:

要聽勸言、接受訓誨、使你終久有智慧。《箴言19:20》

Get all the advice and instruction you can, so you will be wise the rest of your life.  Proverbs 19:20

中文科

中文科校本特色

本校中文科一直以發展校本課程為重心,為學生整合一個有序,縱向、橫向銜接的課程,加上本科的教學團隊積極參與教育局及大專院校不同的課程發展計劃,將「圖書教學」、「自主學習」、「戲劇教學」、「聯課學習」、「體驗式學習」和「多文本閱讀學習」等理念帶至本科推行,有效提升學與教的效能。

小息茶寮

讓同學透過語文遊戲、品茶、吃中國傳統小吃、閱讀圖書等,培養同學的學習興趣。

作家講座

邀請張佩斯、何紫薇等兒童文學作家到校介紹兒童文學,分享寫作思路及與學生傾談,讓同學發掘閱讀和寫作的樂趣。

中華文化活動

中華文化日、中秋賞燈會、粵劇欣賞等,透過不同主題讓同學學習和體驗中華文化及欣賞文學的美。

校外比賽

鼓勵同學參加朗誦比賽、書法比賽、寫作比賽、說故事比賽、網上遊戲比賽等一展所長、增強自信,並從經驗中不斷進步。

中文科
Top