金句:

要聽勸言、接受訓誨、使你終久有智慧。《箴言19:20》

Get all the advice and instruction you can, so you will be wise the rest of your life.  Proverbs 19:20

普通話科

普通話科旨在培養學生運用普通話的能力,讓學生有信心以普通話與人溝通。另外,本科希望提高學生學習普通話的興趣,

並培養學生自學普通話的能力。最後,期望可以加強學生對中華文化的體認。

僕人領袖 - 「普通話大使」

學生在課間帶領同學學習普通話,藉此發展學生的潛能,提升學習普通話的動機和自信。

僕人領袖 -「普通話廣播劇」

學生錄製普通話廣播劇<孝順的小烏鴉>,並於午間播放。

弟子規誦讀

印製附有普通話拼音的弟子規已張貼於各樓層,學生隨時可以誦讀及與討論,

讓校園成為「隨時學、處處學」的基地。

普通話壁報

定期更換普通話壁報內容,讓學生學習更多課本以外的普通話小知識,例如廣普對譯。

四年級遊戲軟件體驗活動

舉辨不同學習活動,讓學生透過模擬真實情境,提升聽說普通話的能力,

展示學習成果,加強學生的共通能力。

普通話科
Top