金句:

因為耶和華本為善.他的慈愛、存到永遠、他的信實、直到萬代。

《詩篇100:5》

For the Lord is good. His unfalling love continues forever, and his faithfulness continues to each generations.  Psalms 100:5

宗教

本校為香港聖公會屬下學校,本著基督教以人為本、重視個人價值的精神,關懷每一位學生。正如耶穌說:「讓小孩了到我這裡來」。依《聖經》的真理教導學生,使他們走當行的道,一生也不偏離。我們透過不同宗教活動,培養學生愛己愛人的精神,建立正向的人生觀,以積極的態度面對人生的挑戰,他們建立自信,學習感恩。 此外, 我們還有家長及教師團契,分別是「家長升呢團」及「教師同行時間」,幫助家長及老師能更認識基督信仰,與神建立親密的關係,實踐愛主愛人的精神,成為彼此支持守望。



活動相片
小一至小二學生親子讚美操

為了建立良好親子關係及增進身心靈鍛鍊,又讓孩子們在上課前進行適度運動,藉著詩歌跳舞使精神更加充沛,有助學習和吸收知識的能力,歡迎一至二年級家長出席與子女共同參與。

小一生親子祝福禮

由香港聖公會聖腓力堂郭志芊牧師、教會同工、駱瑞萍校長、宗教老師、班主任同心為小一學生及家長獻上祝福。願我們的禱告能成為每一位小一學生成長的印記。

節期崇拜及活動(聖誕節及復活節)

聖誕節和復活節崇拜在學校舉行,邀請聖公會牧者來分享訊息,使同學明白不同節期的意義。在崇拜中,會安排同學擔任讀經員、侍從及詩班員。 配合宗教節期,學校舉行不同的活動,當中包括聖誕花環親子工作坊、苦路十四體驗活動、泰澤祈禱等。

小五福音活動

是與聖公會聖腓力堂一同在校舉行,透過詩歌分享和競技遊戲,讓同學一起參與,並加深認識基督信仰和教會生活,播下福音種子在孩子心裡。

小六畢業感恩崇拜暨家長祝福禮

是在香港聖公會聖腓力堂舉行,並邀請家長一起出席。藉此,希望幫助六年級同學,在升中新學年滿有主賜平安和勇氣面對新挑戰。崇拜之後,隨即舉行家長講座-子女升中適應講座,為同學升中作最好的準備。

國際基甸會向本校畢業生派發聖經

本校每年邀請國際基甸會﹝香港分會﹞到校向六年級畢業同學贈送聖經。 祝福同學認識主耶穌,從小學升中學,有美好的學習及成長

家長升呢團

讓家長透過不同主題活動及親子教育講座,能聚首一堂彼此分享教養子女和照顧家庭的喜與憂。 藉此,讓他們接觸教會及福音,從而身、心、靈得 以重新得力,彼此一起同行陪伴孩子健康成長。

教師同行時間

本校亦著重老師方面的靈性成長,希望老師除了工作外,也能在教師同行時間中得到造就。為老師舉辦輕鬆愉快的活動,內容分別有:破冰遊戲、詩歌敬拜、有同工或嘉賓分享信主見證、分享感恩事情、分小組彼此代禱,也有彼此慶祝生日的開心時刻,希望藉此,讓老師們互相支持,一起同行一起成長。

團契話劇

學生在團契話劇裡學習認識聖經的話語,探討信仰,並將有關聖誕節及復活節聖經的內容,分別在節期崇拜演出播放。

籃球團契

由聖公會天水圍靈愛小學校友會主辦的籃球團契,除每年招募應屆畢業同學外,也邀請四至五年級同學參加。透過籃球團契,幫助他們建立目標,期望 以半年時間的有系統訓練,迎接日後的比賽。

基督女少年軍

本校的基督女少年軍70分隊以基督信仰為基礎,藉制服團隊的訓練,助同學建立自律、虔誠與責任感的品格,成為領袖,服事人群,見證基督的愛。

Friday Youth

歡迎小五或以上青少年參加Friday Youth活動。逢星期五晚上七時半至九時在香港聖公會聖腓力堂(新界天水圍天桃街9號,樂湖輕鐵站附近)舉行; 內容包括有遊戲、信仰分享、主題活動等..

 

如有查詢歡迎致電香港聖公會聖腓力堂(2447-1803)與導師Tommy Sir/郭以信老師聯絡。

聖誕親子報佳音

「松」來送暖聖誕親子報佳音,衷心感謝每一位與家長同學在寒冷的天氣中,唱聖誕歌報佳音,送暖行動向街坊傳達主耶穌基督的愛和溫暖,甚具意義,全情投入、甘於服侍。

Top