校長的話

各位親愛的家長:


本人自1999年開始擔任校長,任職中華基督教會全完第一小學;2001年, 本人為基督教粉嶺神召會小學創校校長,因着上帝的恩典及慈愛,在2011年加入聖公會這個大家庭,並由該年度起出任聖公會天水圍靈愛小學校長。


本人相信學習是追求知識,智慧,真理,明辨是非;教育是對每一個個體的愛和尊重。我們要以既嚴謹又寬容的態度教導孩子,又培育孩子大膽假設,小心求證的科學精神。


天靈對孩子的願景是熱愛知識,主動學習,品格優良,全人發展。我們全體老師會以愛、尊重、嚴謹、寬容教導天靈的孩子,培養孩子們有良好的學習動機,熱烈追求知識,自動自覺,努力學習。


本校自2002年建校以來一直期望本着靈愛學校的卓越成效為天水圍區帶來優質的教育,然而當中曾經遇到不少的挑戰,感謝上主的保守帶領,都讓學校一一克服。2008年何亦儀副校長,2016年謝仕泉副校長、翟智康主任先後獲辦學團體賞識,晉升屬校校長。2018年學生曾文智成功獲拔萃男書院取錄入讀中一。 本年度學校已增加至32班,所增加的學生全是來自本地,全校8成多是本地學生,更有元朗市區、洪水橋區、屯門區的學生入讀,足見辦學信念及質素得到廣泛認同。


家長們,你們願意和我們携手合作,一起帶給我們的孩子優質的教育嗎?最後為大家送上兩段經文作結:


敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明 。箴言9章10節
教養孩童使他走當行的道,就是到老也不偏離。箴言22章6節


願主祝福大家!

以下是一些本人的資料,希望家長們對我有更多的了解。
孔偉成校長,教師文憑,小學教育學士,教育碩士。
行政長官卓越教學獎個人、社會及人文教育學習領域評審團成員(2006-2007)
民政事務局局長嘉許狀(2011)
第三屆「卓越教育行政人員奬勵計劃」優異教育行政人員奬(2019)
行政長官社區服務獎狀(2019)
北區小學校長會主席(2009年至2011年)
教育局課程發展議會中國語文教育委員會委員(1998-2005,2009-2013)
教育局基本能力評估及評估素養統籌委員會委員(2016-2018)
教育局質素保證分部合資格學校評核人員(2007-2017)
教育局學生評估網上資源庫課業質素保證委員會委員(2014-2017)
元朗區小學校長會執委(2011-2015,2016-2019)
香港學界體育聯會----元朗區小學分會執行委員會執委(2012-2018)
津貼小學議會執委(2013-2017)
香港資助小學校長會理事(2009-2019)
香港兒童脊科基金董事(2012年起)

Top