金句:

要聽勸言、接受訓誨、使你終久有智慧。《箴言19:20》

Get all the advice and instruction you can, so you will be wise the rest of your life.  Proverbs 19:20

全方位學習

本校以發展「體驗式學習」為本,全方位學習為重要的一環。我們期望讓學生在真實情境中學習,以助他們實現全人發展的目標。本校的全方位學習以「五種基要學習經歷」為本,培養學生的21世紀共通能力及作為世界公民的視野,以面向急速變化的未來。除了恆常的課後活動外,本校亦會將全方位學習活動與校本課程結合推行。


以下為本校於全方位學習的五種基要學習經歷:

 

1. 智能發展Howard Gardner(1999)提出多元智能理論,説明了人類最少有八種互不相同的能。本校的全方位學習活動涵蓋八大智能,讓學生及家長每年按個人的多元智能選擇合適的活動,促進全人發展。

 

2. 價值觀教育︰本校各項配合課程發展進行的全方位活動都滲透不同的價值觀教育元素,以培養學生正向全面的良好品格。

 

3. 社會服務︰學校積極鼓勵學生參與不同的服務,推展服務學習。本校天靈義工軍團每年參與人數眾多,不少學生、家長都積極參與義工服務活動。

 

4. 體藝發展︰本校體藝發展全面,在學界有優異的成績,每年於不同大小的比賽中獲得不少獎項。

 

5. 與工作相關的經驗︰配合生涯規劃教育的推展,本校積極籌劃不同與工作相關經驗的活動。詳見可按此連結瀏覽本校「生涯探索教育」的簡介。

天靈大舞台‧天靈小舞台

本校積極為學生營造不同的表演空間,讓學生於校內互相展示才藝。本校有不同的課外活動讓同學參與,如中國舞、芭蕾舞、皮影戲、歌詠、管弦樂團等,為了讓同學有更多的表演經驗。每年會舉辦「天靈大舞台」(於禮堂舞台進行表演)、「天靈小舞台」(於有蓋操場、樓層以小型流動舞台讓同學進行即興表演),在各種演出實踐中,同學可以積累到舞台表演經驗,發揮個人之長,激發潛力。我們會為擁有不同藝術特長的孩子量身打造最適合的表演場地,讓他們在表演中充分展示自己的才藝,發揮自己的特長,在表演的過程中獲得成長和發展,讓學生變得更加勇敢,具備出色的成長心智和良好的心理素質,將來可以勇敢地面對成長過程中的困境。

服務學習活動
配合校本課程發展的活動
與工作相關經驗的活動
體藝發展活動
Top