第四階段停課閱讀周安排

日期: 20/03/2020

學校於上星期發放的通告中提及將會於第四階段停課學習中的最後一周(即3月30日至4月3日)定為「閱讀周」。而復活節假期所在的兩星期(4月6日至4月17日),教師會安排學生進行閱讀周的延伸閱讀任務,現將有關安詳述如下︰

 

1.  閱讀周日期為3月30日至4月3日;中、英、數、常各科均會因應「閱讀周」安排不同的學習材料與第四階段停課學習材料一同上載及發放。而中、英、數三科老師亦會與學生在該周的實時教學中進行不同的閱讀活動。

 

2.  為了讓學生能運用多元化的資源進行閱讀。除了安排網上閱讀材料外,學校亦會開放圖書館讓學生回校借閱圖書,詳情如下︰

日期︰

2020325日至27(3)

時間︰

分上、下午兩節時段

上午時段為09:3011:30(一、三、五年級)

下午時段為13:0015:00(二、四、六年級)

Ø   上述分級安排乃為協助控制人流之措施,如家長未能於指定時段安排學生回校,亦可選擇非所屬年級之時段回校。

Ø   如有兄弟姊妹之學生,亦可選擇於其中一級的時段一同回校。

地點︰

所有回校學生都需到有蓋操場等候;然後按教職員安排到1/F多元途場地借書。

注意事項︰

1.  所有學生必須確保身體健康(即並無出現任何呼吸道感染病徵或腹瀉等徵狀)方可回校。

2.  學生回校前,請家長先為子女量度體温,若學生體温高於攝氏37°C或華氏98.6°F,切勿回校。

3.  家長可選擇陪同子女回校,所有進入校園的人士都必須戴上口罩。

4.  進入學校前,校方亦會安排所有入校人士量度體温及提供消毒搓手液清潔雙手。

5.  每位學生只可回校借閱圖書一次。

6.  入到學校後,請家長與學生一同前往有蓋操場的等候區安坐等候,避免與他人接觸(學校所安排的座椅已相隔1.6米的距離),然後再依照在場教職員的安排到1/F多用途場地借書。

7.  多用途場地已劃分為六個不同年級的區域,而每次只容納有6位學生同時借閱圖書(每級2)

8.  每位學生借閱圖書時間為5分鐘,時間屆滿,請學生依照指示跟隨家長離開學校;而沒有家長陪同的學生需於離校前致電家長方可離開。

9.  假若當天有過多學生回校,因應學校需執行嚴格的防疫措施,未能進校之學生及家長請於校外等候或另擇時間回校借書。如有不便,敬希原諒。

10.學校有權拒絕未能符合防疫規格的人士進入校內。

11.請學生帶同學生證回校借閱圖書,如有學生未歸還圖書,請於回校時歸還,否則不能借閱圖書。

12.家長不能將私家車駛進校園。

1.  復課後的還書安排︰

   所有已借閱的圖書,學生需在復課日歸還。

 

2.  上述開放學校圖書館的措施僅為學生提供多一種資源渠道借閱圖書,並不是必要出席的學習活動。隨本通告會提供建議閱讀書目表,家長可參閱有關書目為學生購買圖書到公共圖書館借閱。

3.  如未能外出購買或借閱圖書,學生亦可選擇網上閱讀。本通告亦附上網上閱讀資源簡介及網上多媒體英文閱讀平台Benchmark Educations Interactive eBooks(英文科(各級)於閱讀周的主要閱讀平台,學生可登入後閱讀老師推介的英文圖書)的使用指南。

4.  各級閱讀周閱讀材料主題如下︰

一年級

美食嘉年華

二年級

童話故事樂園

三年級

踏上探險之旅

四年級

我思我城

五年級

愛家‧愛地球

六年級

閱讀新思維

 

5.  「閱讀周」實為提升學生閱讀興趣及學習效能而設,而46日至417日學校不安排網上學習材料及實時教學實為學生提供空間進行閱讀,校方期望家長能積極鼓勵子女善用時間,享受閱讀帶來的樂趣

 

除老師安排的閱讀任務外,校方亦鼓勵家長多與子女一同閱讀,並以不同方式進行閱讀分享。

Top