第四階段停課學習、網上實時教學及閱讀周事宜

日期: 09/03/2020

鑑於教育局宣佈全港學校繼續停課,暫時不早於420日復課。本校會繼續按階段上載網上學習材料及以網上實時教學予學生在家中進行學習。

此外,「從閱讀中學習」是學生學習中不可或缺的一環,為了提升學生閱讀興趣,並善用復活節假期在家中進行閱讀,本校會於第四階段停課學習中的最後一周(330日至43)定為「閱讀周」。而復活節假期所在的兩星期(46日至417),教師會安排學生進行閱讀周的延伸閱讀任務,請學生依指示在假期前及復活節假期進行閱讀。為了讓學生專注閱讀,假期中學校不會發放停課學習材料及進行網上實時教學活動。有關事宜詳情如下︰

. 網上學習材料(Google Classroom)安排︰

1.  第三階段(33月至316)的停課學習材料已於33日上載於Google ClassroomiClass讓學生進行學習。本校期望家長繼續在家指導學生。

2.  第四階段日期為319日至43(3周次)。有關學習材料會繼續於 Google ClassroomiClass發放。學生如前兩個階段般登入下載即可,請家長運用Google Classroom附載的「教師教學流程」及教材指導學生進行學習。

3.  學習材料主要涵蓋中文、英文、數學及常識(第三階段增設)四科;而其他學習資訊會包括防疫資訊圖畫或書藉等,建議家長與學生一同閱讀有關資訊,並多於家中作討論。

4.  請學生按要求完成指定互動課業後,把學習成果上載於 Google Classroom 中,如︰拍攝影片、相片或錄音等,鼓勵學生積極完成有關課業。而學習材料中的工作紙部分,學生可選擇自行列印或用白紙完成,完成後可待復課後交回給科任老師。

. 網上實時教學(Zoom會議)安排︰

1.  自第三階段的停課學習起,學校為了促進老師與學生於停課期間的學習互動,並讓老師能關顧學生於「停課不停學」下的學習進度,增設了「網上實時教學」。根據現時的推行情況,學生於網上實時教學的參與情況理想,在此感謝家長的積極配合,於停課學習中擔當了重要的角色。

2.  「網上實時教學」於43,即第四階段停課學習完結。為了讓學生有好的學習安排,自316日起的實時教學時段會有所變更。隨本通告已附上最新的「網上實時教學」時間表,請學生於316日開始,依照最新的時間表上課。 

. 閱讀周安排︰

1.  閱讀周日期為330日至43

2.  中、英、數、常各科均會因應「閱讀周」安排不同的學習材料與第四階段停課學習材料一同上載及發放。中、英、數三科老師亦會與學生在該周的實時教學中進行不同的閱讀活動。

3.  為了讓學生能運用多元化的資源進行閱讀。除了安排網上閱讀材料外,學校亦會開放圖書館讓學生預約回校借閱圖書。此外,本校課程主任及圖書館主任亦會提供建議閱讀書目,家長可參閱有關書目為學生購置圖書,有關回校借書安排及建議書目表的詳情於稍後再發電子通告通知家長

4.  閱讀周是為了鼓勵學生多從閱讀中學習,本校歡迎家長除讓學生完成學校安排的閱讀任務外,還可為子女提供更多的閱讀材料,並適切地進行親子閱讀,提升閱讀成效。我們亦歡迎家長與子女於網上平台(如︰Google ClassroomEclass)中分享閱讀心得。

復活節假期不發放學習教材,不安排實時教學,乃讓學生能更專注進行閱讀,故校方懇請家長能積極支持及配合學校有關安排。



如家長是收取紙本通告,可登入eClass查閱「第三階段網上實時教學時間表」

Top