教育局以本校的教學策略作示範例子

日期: 24/07/2020

教育局以本校的教學策略作示範例子

https://www.edb.gov.hk/en/curriculum-development/kla/eng-edu/references-resources/resource%20Pri_AaL.html

 

各位家長﹕


本年度上學期,教育局英文組曾經到訪本校,收集本校英文科「學、教、評」循環的安排,以作為良好示範。上述連結中,英國語文教育的中小學部份  "Beyond Testing and Grading: Adopting Effective Assessment Strategies to Enhance English Learning and Teaching"  (Title 下面的第一份Leaflet) 就以本校作例子,與業界分享。

 

其中「默書不計分」相信很多學校都不敢推行,因為家長普遍相信,如果不計分,學生就不重視、不讀書;但我們有沒有想過要學生有怎樣的信念,其實是由我們塑造和培養的? 我們是有能力讓學生明白默書和考試不是為了分數,而是為了更認識自己的強和弱,進而了解如何做到強的地方並堅持下去,又針對弱的地方作出改善。

 

請大家細閲上述連結,期望大家更加明白「多元的學習模式」、「不用分數顯示默書的表現」、「善用評估作為學習」,都是教育局欣賞的良好策略,日後學校能否更成功達到提升學生表現,實在有賴家長的信任和支持!

Top